Home / NTB

Hari Pramuka ke-64, Gubernur NTB Miq Iqbal Harap Pramuka Perkuat Karakter Generasi Muda

Sabtu, 16 Agustus 2025 - 19:06 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

SULUHNTB.COM – Gubernur Nusa Tenggara Barat (NTB), Dr. H. Lalu Muhamad Iqbal, menyampaikan harapannya agar Gerakan Pramuka di NTB dapat memperkuat karakter generasi muda sesuai nilai-nilai Dasa Dharma.

Pesan itu ia sampaikan saat menjadi pembina upacara peringatan Hari Pramuka ke-64 yang dipusatkan di halaman kantor Badan Riset dan Inovasi Daerah (BRIDA) NTB, Sabtu (16/8).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Saya menaruh harapan kepada Gerakan Pramuka di NTB untuk bersama-sama membangun karakter generasi muda kita. Karena kelak yang mampu bertahan di tengah dunia yang penuh disrupsi adalah mereka yang bukan hanya cerdas secara intelektual, tetapi juga memiliki kecerdasan emosional dan spiritual,” ujar Miq Iqbal.

Baca Juga :  Aktivis Desak Pemprov NTB Evaluasi Ulang Strategi Perlindungan Anak

Menurutnya, masa depan hanya dapat dimenangkan oleh generasi yang berkarakter mulia.

Oleh sebab itu, Gerakan Pramuka NTB diharapkan terus menjadi garda terdepan dalam mendidik anak muda yang berintegritas, mandiri, dan berjiwa nasionalis.

Dalam kesempatan itu, Gubernur juga mengungkapkan kebahagiaannya bisa kembali mengenakan seragam Pramuka setelah hampir 35 tahun.

Baca Juga :  Wagub Sebut Kehadiran Peserta IGS ajang Promosi Wisata NTB Mendunia

“Semua yang saya alami selama puluhan tahun berada di Gerakan Pramuka sejak siaga sampai penegak, begitu membekas. Karakter kemandirian, patriotisme, dan nasionalisme yang diajarkan selalu melekat dan saya bawa dalam perjalanan hidup hingga hari ini,” ucapnya.

Miq Iqbal menegaskan bahwa dengan dukungan generasi muda berkarakter, NTB optimistis mampu mewujudkan visinya menjadi provinsi yang sejahtera dan mendunia dalam waktu dekat. ***

 

Penulis : SN-02

Editor : Editor SuluhNTB

Berita Terkait

Minderheidsnota di Paripurna APBD NTB, Raden Nuna, Made Slamet, Suhaimi dan Abdul Rahim Nyatakan Sikap Politik
Nobar Final Piala Dunia Satukan Ribuan Warga, Pemprov NTB Soroti Dampak Ekonomi UMKM  
Ratusan Warga NTB Antusias Ikuti Pelatihan Paralegal ADVOKAI
RSUP NTB Berbenah Total, Siap Jadi Rumah Sakit Pendidikan Unggulan Indonesia Timur
Perda Pajak NTB Disahkan, Pemprov Target Tambahan PAD Rp160 Miliar
Kesehatan NTB Melonjak! Stunting Turun Drastis, Jutaan Warga Diburu Program Cek Kesehatan Gratis
Alih Fungsi Lahan Di NTB Tak Terkendali, Politisi PDIP Desak Pemerintah Segera Stop Izin
Lepas Atribut Pejabat di Gawe Sosial Masbagik, Gubernur Iqbal: Saya Datang Sebagai Keluarga

Berita Terkait

Selasa, 15 September 2026 - 14:15 WIB

Minderheidsnota di Paripurna APBD NTB, Raden Nuna, Made Slamet, Suhaimi dan Abdul Rahim Nyatakan Sikap Politik

Senin, 20 Juli 2026 - 15:03 WIB

Nobar Final Piala Dunia Satukan Ribuan Warga, Pemprov NTB Soroti Dampak Ekonomi UMKM  

Kamis, 4 Juni 2026 - 13:59 WIB

Ratusan Warga NTB Antusias Ikuti Pelatihan Paralegal ADVOKAI

Selasa, 2 Juni 2026 - 10:50 WIB

RSUP NTB Berbenah Total, Siap Jadi Rumah Sakit Pendidikan Unggulan Indonesia Timur

Kamis, 21 Mei 2026 - 16:45 WIB

Perda Pajak NTB Disahkan, Pemprov Target Tambahan PAD Rp160 Miliar

Berita Terbaru

TAJUK RENCANA

Ketika Kekuasaan Tidak Lagi Mendengar

Sabtu, 12 Sep 2026 - 02:05 WIB

NARASI

Kalimantan Berasap, Pemerintah Sibuk Tiup Lilin?

Senin, 24 Agu 2026 - 12:42 WIB