Muhammad Reza Dilantik Sebagai Ketua Majelis Muda Mentaram. Orasi Perdana Sampaikan Agenda Utama!

Selasa, 26 Agustus 2025 - 11:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SULUHNTB.COM – Setelah mengalami kekosongan kepengurusan sekalian lama, akhirnya Majelis Muda Mentaram mempunyai nakhoda baru. Namanya Muhammad Reza.

Ia telah dikukuhkan dan dilantik sebagai Ketua Majelis Muda Mentaram(M3) bersama jajaran pengurus baru lainnya pada Senin (25/8) di Ruang Rapat Kantor DPRD Kota Mataram.

Pelantikan oleh H Didi Sumardi selaku Ketua Pembina Majelis Muda Mentaram disaksikan Walikota Mataram yang diwakili Kepala BakesbangPol Zarkasi SE MM, sejumlah anggota DPRD kota Mataram seperti Haris Maulana,zihani ilman Fayadi dan juga zia Urrahman.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pelantikan juga dihadiri Pengurus Organisasi kepemudaan seperti Karang Taruna se-kota Mataram,
Dalam pidato perdananya, Ketua M3 Muhamad Reza berkomitmen membangun M3 dengan konsep pembangunan berkelanjutan ramah lingkungan.

Baca Juga :  BPBD: Banjir di Lombok Tengah Mulai Surut, 400 KK Terdampak
Pengurus Baru Majelis Muda Mentaram (M3) foto bersama dengan jajaran dewan pembina usai pelantikan pengurus pada Sabtu (23/8) lalu

“Majelis Muda Mentaram (M3) hadir bukan hanya sebagai organisasi , tapi sebagai rumah besar bagi pemuda-pemuda Mataram,”sebutnya.

Diungkapkan Reza, M3 membuka ruang bagi kreativitas, ruang untuk berinovasi, ruang untuk belajar memimpin, dan yang paling penting adalah ruang untu diberdayakan.

“Kami ingin mendorong lahirnya pemuda-pemuda yang tidak hanya pintar, tapi juga peduli. Yang tidak hanya bicara, tapi juga bertindak. Yang tidak hanya mengejar prestasi pribadi, tapi juga membangun,”tegasnya.

Baca Juga :  Warga Kediri Geger! Mayat Lansia Membengkak Ditemukan di Tengah Sawah

Majelis Muda Mentaram berdiri pada tahun 2015. Awalnya bernama Majelis Mataram, perkumpulan cendekiawan dan pemikir mentaram yang digagas mendiang HL Mujitahid dan H. Didi Sumardi.

Menurut Reza, sudah 3 generasi kepengurusan M3. Majelis dihajatkan untuk membentuk karakter dan jati diri pemuda.

“Keresahan akan keadaan Kota Mataram yang mengalami krisis SDM dan kurangnya pemuda yang produktif dan di lini pemerintahan sulitnya menemukan pemuda asli Mataram yang mengisi,”tambahnya.

Acara pelantikan kali ini sedikit berbeda karena dirangkaikan dengan Gerakan Mataram bebas sampah.***

 

Penulis : Adriyan Wahyudi

Editor : SuluhNTB Editor

Berita Terkait

Diduga Rangkap Jabatan, ASN PPPK di Lombok Barat Jadi Sorotan Publik. Begini Faktanya!  
Kemiskinan Lombok Timur Turun Signifikan
Gubernur NTB Tinjau Langsung Jalan dan Jembatan Prioritas di Sumbawa
Semangat Tajdid dan Pemerdayaan: 100 Muslimah Hadiri Kajian Muhammadiyah-’Asyiyah di Masjid Raya Palapa
Ada Apa Pemprov NTB Genjot Perbaikan Jalan Pototano–Seteluk dan Pohgading–Tanjung Geres?
Fakta Terbaru: Kecelakaan Bus Rombongan Nakes RSBS Jember di Jalur Bromo, 8 Tewas dan 44 Luka-Luka
Tingkatkan Sportifitas dan Kreativitas Guru, PGRI KLU Gelar Porsenijar
Mantan Bupati Lotim Ali BD Sentil  Bupati Pati dan  Bongkar Cara Membangun Daerah Tanpa Naikkan Pajak dan Berutang

Berita Terkait

Rabu, 29 April 2026 - 22:27 WIB

Diduga Rangkap Jabatan, ASN PPPK di Lombok Barat Jadi Sorotan Publik. Begini Faktanya!  

Jumat, 3 April 2026 - 03:30 WIB

Kemiskinan Lombok Timur Turun Signifikan

Rabu, 21 Januari 2026 - 22:59 WIB

Gubernur NTB Tinjau Langsung Jalan dan Jembatan Prioritas di Sumbawa

Senin, 29 September 2025 - 09:04 WIB

Semangat Tajdid dan Pemerdayaan: 100 Muslimah Hadiri Kajian Muhammadiyah-’Asyiyah di Masjid Raya Palapa

Rabu, 24 September 2025 - 23:19 WIB

Ada Apa Pemprov NTB Genjot Perbaikan Jalan Pototano–Seteluk dan Pohgading–Tanjung Geres?

Berita Terbaru

NARASI

Rupiah Lemah, Indonesia Bisa Maju?

Kamis, 21 Mei 2026 - 09:57 WIB

NARASI

Bangkitlah Indonesia, atau Sekadar Ramai di Media Sosial?

Rabu, 20 Mei 2026 - 10:54 WIB