Home / NTB

Wagub NTB dan DPD RI Pantau Pelaksanaan Program MBG di Lombok Tengah

Minggu, 31 Agustus 2025 - 15:31 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SULUHNTB.COM – Wakil Gubernur Nusa Tenggara Barat (NTB), Hj. Indah Dhamayanti Putri, turut mendampingi Wakil Ketua III Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI, Tamsil Linrung, beserta sejumlah anggota DPD RI saat melakukan kunjungan kerja ke Kabupaten Lombok Tengah, Sabtu (30/8).

Rombongan meninjau langsung pelaksanaan program Makan Bergizi Gratis (MBG) di Desa Bagu, Kecamatan Pringgarata.

Kunjungan diawali dengan melihat operasional  Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) yang berfungsi sebagai dapur pengolahan makanan bergizi untuk siswa sekolah.

Baca Juga :  NTB Serius Entaskan Kemiskinan Ekstrem, Kolaborasi Pemikiran Didorong Demi NTB Makmur dan Mendunia

Usai dari lokasi itu, Wagub NTB bersama Wakil Ketua DPD RI melanjutkan agenda dengan meninjau proses distribusi makanan di SMK Qomarul Huda, sekaligus menyerahkan secara simbolis paket MBG kepada siswa penerima.

Dalam kesempatan tersebut, Wagub NTB menekankan pentingnya program MBG sebagai salah satu langkah nyata pemerintah dalam mendukung pemenuhan gizi anak didik.

“Alhamdulillah, anak-anak kita bisa merasakan manfaat dari program ini. Dengan adanya MBG, mereka lebih bersemangat belajar karena kebutuhan gizi hariannya terpenuhi,” tutur Wagub.

Baca Juga :  Banjir Parah di Mataram, Gubernur NTB Turun Langsung dan Kerahkan Basarnas hingga TNI AL

Wakil Ketua DPD RI, Tamsil Linrung, juga mengapresiasi program MBG yang digagas Presiden Prabowo Subianto. Ia menilai program tersebut layak diteruskan karena terbukti membawa dampak positif.

“Mari kita dukung Presiden Prabowo untuk melanjutkan Program MBG ini, karena sangat layak untuk dilanjutkan,” ujarnya.

Rangkaian kunjungan ditutup dengan dialog bersama siswa. Mereka menyampaikan bahwa program MBG memberikan menu bergizi yang cukup baik, membantu menjaga stamina, serta mendukung kegiatan belajar sehari-hari. ***

 

Penulis : SN-05

Editor : SuluhNTB Editor

Berita Terkait

Kadis Kominfotik Beberkan Langkah Cepat Pemprov NTB Atasi Kelangkaan Gas LPG 3 Kg!
Kadis Kominfotik: Gubernur NTB Tekankan Integritas dalam Pelantikan Pejabat Eselon II dan Administrator
Gubernur NTB Apresiasi BASANTB WIKI, Dorong Pemuda Jadi Motor Perubahan Sosial
Pemprov NTB Resmi Luncurkan Buku Metadata 2025, Wujudkan Satu Data untuk Pembangunan Inklusif
Kemenko Polkam Ajak Warga NTB Tangkal Informasi Hoaks
Mandalika KORPRI Fun Night Run, Event Lari Malam Bertaraf Nasional Siap Diluncurkan
HMI Mataram Tuntut Transparansi Proyek Kantor Wali Kota Rp250 Miliar: Rincian Anggaran Tidak Pernah Dibuka ke Publik
Maulid Nabi di Masbagik, Gubernur Miq Iqbal Ajak Warga NTB Jaga Stabilitas Daerah

Berita Terkait

Jumat, 19 September 2025 - 20:02 WIB

Kadis Kominfotik Beberkan Langkah Cepat Pemprov NTB Atasi Kelangkaan Gas LPG 3 Kg!

Rabu, 17 September 2025 - 15:07 WIB

Kadis Kominfotik: Gubernur NTB Tekankan Integritas dalam Pelantikan Pejabat Eselon II dan Administrator

Sabtu, 13 September 2025 - 20:13 WIB

Gubernur NTB Apresiasi BASANTB WIKI, Dorong Pemuda Jadi Motor Perubahan Sosial

Jumat, 12 September 2025 - 19:49 WIB

Pemprov NTB Resmi Luncurkan Buku Metadata 2025, Wujudkan Satu Data untuk Pembangunan Inklusif

Kamis, 11 September 2025 - 20:36 WIB

Kemenko Polkam Ajak Warga NTB Tangkal Informasi Hoaks

Berita Terbaru