Muhammad Reza Dilantik Sebagai Ketua Majelis Muda Mentaram. Orasi Perdana Sampaikan Agenda Utama!

Selasa, 26 Agustus 2025 - 11:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SULUHNTB.COM – Setelah mengalami kekosongan kepengurusan sekalian lama, akhirnya Majelis Muda Mentaram mempunyai nakhoda baru. Namanya Muhammad Reza.

Ia telah dikukuhkan dan dilantik sebagai Ketua Majelis Muda Mentaram(M3) bersama jajaran pengurus baru lainnya pada Senin (25/8) di Ruang Rapat Kantor DPRD Kota Mataram.

Pelantikan oleh H Didi Sumardi selaku Ketua Pembina Majelis Muda Mentaram disaksikan Walikota Mataram yang diwakili Kepala BakesbangPol Zarkasi SE MM, sejumlah anggota DPRD kota Mataram seperti Haris Maulana,zihani ilman Fayadi dan juga zia Urrahman.

Pelantikan juga dihadiri Pengurus Organisasi kepemudaan seperti Karang Taruna se-kota Mataram,
Dalam pidato perdananya, Ketua M3 Muhamad Reza berkomitmen membangun M3 dengan konsep pembangunan berkelanjutan ramah lingkungan.

Baca Juga :  Respon Kilat Damkar Lombok Barat, Selamatkan Rumah Warga dari Si Jago Merah dalam Waktu 20 Menit
Pengurus Baru Majelis Muda Mentaram (M3) foto bersama dengan jajaran dewan pembina usai pelantikan pengurus pada Sabtu (23/8) lalu

“Majelis Muda Mentaram (M3) hadir bukan hanya sebagai organisasi , tapi sebagai rumah besar bagi pemuda-pemuda Mataram,”sebutnya.

Diungkapkan Reza, M3 membuka ruang bagi kreativitas, ruang untuk berinovasi, ruang untuk belajar memimpin, dan yang paling penting adalah ruang untu diberdayakan.

“Kami ingin mendorong lahirnya pemuda-pemuda yang tidak hanya pintar, tapi juga peduli. Yang tidak hanya bicara, tapi juga bertindak. Yang tidak hanya mengejar prestasi pribadi, tapi juga membangun,”tegasnya.

Baca Juga :  Remaja Terseret Arus Banjir di Lombok Tengah Ditemukan Sudah Meninggal Dunia

Majelis Muda Mentaram berdiri pada tahun 2015. Awalnya bernama Majelis Mataram, perkumpulan cendekiawan dan pemikir mentaram yang digagas mendiang HL Mujitahid dan H. Didi Sumardi.

Menurut Reza, sudah 3 generasi kepengurusan M3. Majelis dihajatkan untuk membentuk karakter dan jati diri pemuda.

“Keresahan akan keadaan Kota Mataram yang mengalami krisis SDM dan kurangnya pemuda yang produktif dan di lini pemerintahan sulitnya menemukan pemuda asli Mataram yang mengisi,”tambahnya.

Acara pelantikan kali ini sedikit berbeda karena dirangkaikan dengan Gerakan Mataram bebas sampah.***

 

Penulis : Adriyan Wahyudi

Editor : SuluhNTB Editor

Berita Terkait

Fakta Terbaru: Kecelakaan Bus Rombongan Nakes RSBS Jember di Jalur Bromo, 8 Tewas dan 44 Luka-Luka
Tingkatkan Sportifitas dan Kreativitas Guru, PGRI KLU Gelar Porsenijar
Mantan Bupati Lotim Ali BD Sentil  Bupati Pati dan  Bongkar Cara Membangun Daerah Tanpa Naikkan Pajak dan Berutang
KLA 2025: Lombok Barat Sabet Kategori Nindya, Ungguli Daerah Lain di NTB
PDIP Tolak Raperda Pelaksanaan Sub Kegiatan Tahun Jamak soal Pinjaman Rp290 Miliar oleh Pemkab Lombok Timur
Walhi NTB Dukung Tambang Dikelola Rakyat, Beri Catatan Begini!
Gelar CFN Spesial Hari Koperasi:  Bupati Lombok Barat Klaim Koperasi Merah Putih Telah Terbentuk di Seluruh Desa
Sengketa Berakhir Damai, Pantai Nambung Akhirnya Tetap Masuk Wilayah Lombok Barat

Berita Terkait

Selasa, 16 September 2025 - 21:19 WIB

Fakta Terbaru: Kecelakaan Bus Rombongan Nakes RSBS Jember di Jalur Bromo, 8 Tewas dan 44 Luka-Luka

Kamis, 28 Agustus 2025 - 08:48 WIB

Tingkatkan Sportifitas dan Kreativitas Guru, PGRI KLU Gelar Porsenijar

Selasa, 26 Agustus 2025 - 11:32 WIB

Muhammad Reza Dilantik Sebagai Ketua Majelis Muda Mentaram. Orasi Perdana Sampaikan Agenda Utama!

Rabu, 13 Agustus 2025 - 14:56 WIB

Mantan Bupati Lotim Ali BD Sentil  Bupati Pati dan  Bongkar Cara Membangun Daerah Tanpa Naikkan Pajak dan Berutang

Sabtu, 9 Agustus 2025 - 09:37 WIB

KLA 2025: Lombok Barat Sabet Kategori Nindya, Ungguli Daerah Lain di NTB

Berita Terbaru